-毕业实习简讯(十一)-2017届毕业生教育实习检查—黄果树中学和扁担山民族中心学校

发布时间:2016-10-27文章来源: 浏览次数:

20161026日下午,安顺学院实验管理中心主任兼教务处副处长杨筱珊、政法学院书记院长徐忠、农学院副院长王家顺、教务处实践教学管理科科长喻琴一行赴黄果树中学和扁担山中心小学看望实习学生,了解实习进展情况。黄果树中学校长陈颖泽、教务处主任陈伟、总务处马光明主任等领导热情接待了检查组一行。

在与黄果树中学领导及实习生的座谈会上,陈颖泽校长首先高度评价并充分肯定了在黄果树中学实习的10位实习学生在实习近两个月的表现。其次,陈校长介绍了黄果树中学两校合并后的基本情况以及新校区的发展建设规模等,尤其是两校合并后师资仍然缺乏的现状导致日常教学难以维持,面对这样的困难,陈校长感谢安顺学院雪中送炭,输送了一批优秀的实习学生,使黄果树中学的日常教学得以正常开展。教务处陈伟主任介绍了实习生在实习期间的基本情况,除了常规教学以外,还承担了政教处、总务处、校长办公室等职能部门的行政事务。陈主任反映评价这批实习生非常优秀、非常能吃苦,希望继续保持,圆满完成实习任务。10位实习生也纷纷介绍各自在实习过程中的感受和体会,感谢母校和实习学校提供这么优秀的平台和锻炼的机会,将再接再厉,继续发扬不怕吃苦的精神,不辜负老师们的期望。安顺学院实验管理中心主任兼教务处副处长杨筱珊代表安顺学院首先感谢教育部评估期间黄果树中学对安顺学院的大力支持,以及在专家现场考察期间作出的贡献。其次,感谢黄果树中学长期以来对安顺学院实习实践工作的大力支持及对实习学生的关爱和帮助。

随后,检查组到扁担山中心民族学校看望在这里开展专业实习活动的学生并了解省民政厅“三区计划”项目实施情况。实习小组组长赵飞向各位领导汇报了实习小组到实习地点后开展的一系列相关工作及接下来的工作计划,针对实习过程中遇到的一些困惑向各位领导请教。扁担山乡中心民族学校校长王天贵对学生在实习中的表现给予了高度评价,认为安顺学院政法学院社会工作专业的学生在工作中遵守纪律、服从安排、虚心学习并积极配合学校相关工作的开展。

安顺学院政法学院党总支书记、院长徐忠就我们的实习工作汇报做了相关总结,并针对我们的工作开展情况提出相应的指正和建议,并强调在工作开展中一定要做好工作前期准备以及在工作中一定要注意安全等。安顺学院实验管理中心主任杨筱珊就实习检查工作进行了指导,并代表学校对扁担山中心民族学校给学生提供实践锻炼的平台,在工作、学习、生活上给予学生无微不至的关怀表示感谢,同时指出学校对实习高度重视,对实习学生进一步做好实习工作提出相关建议。(文/图:教务处喻琴)