毕业实习简讯(十)-2017届毕业生教育实习检查—普定县实验学校、白岩中学等四所学校

发布时间:2016-10-19文章来源: 浏览次数:

IMG_20161018_150403

20161018日上午,安顺学院实验管理中心主任兼教务处副处长杨筱珊、人文学院院长雷鸣、数理学院院长王大伦、数理学院副院长杨迎球、实习带队教师杨勇一行五人赴普定县教育局了解实习进展情况,并先后到白岩小学、白岩中学、普定县实验学校、马官中学看望实习学生,检查实习情况。普定县教育与科技局副局长甘明荣、普定县教育与科技局人事股股长李莉及各实习学校的校长或副校长热情接待了检查组一行。

在普定县教育与科技局会议室,各实习学校的相关负责人介绍了实习学校基本情况并感谢安顺学院及时安排实习学生解决师资缺乏的难题,对实习学生在实习期间的总体表现给予了充分肯定。双方领导商讨并解决了实习生提出的一些问题。杨处长首先感谢普定县教育与科技局和各实习学校的领导对实习学生的食宿照顾周到,对实习生的实习工作要求严格,得知实习生在实习学校都能做到遵守纪律,吃苦耐劳,能很好的完成实习学校交给的任务,教学能力提高较快,大多数实习学生经过初期的学习已经开始顶岗实习感到欣慰。

会后,检查组一行到白岩小学、白岩中学、普定县实验学校、马官中学看望实习学生,分别受到白岩小学校长杨永海、白岩中学校长罗兴、普定县实验学校校长李勇和马官中学副校长吴祥等领导的热情接待,并召开了实习学生座谈会。检查组进一步听取他们对我校实习生实习情况的反馈,详细了解了实习学生的工作生活条件、实习岗位与教学任务安排、实习质量与效果等情况。检查组要求实习生严格要求自己,重视教育实习过程,要平平安安、开开心心、认认真真的实习,认真对待实习的每一件事,多锻炼,并针对实习生存在的问题提出了具体的改进措施。针对个别实习学生思想不稳定的情况,进行了单独沟通,及时解决相关问题。(文/图:数理学院 杨勇)

检查组与白岩小学领导及实习生合影

检查组与普定实验学校领导及实习生座谈