毕业实习检查简讯(二)

发布时间:2014-10-16文章来源: 浏览次数:

20141015日,教务处副处长杨筱珊、电子与信息工程学院院长周士芸、实习实践科喻琴及实习带队教师刘太和共4人组成检查组赴云峰中学和二铺中学检查实习生教育实习开展情况。云峰中学校长丁容丕、二铺中学校长李兴国热情接待了检查组一行。

云峰中学的座谈会上,丁容丕校长充分肯定了实习生的实习表现,对实习生认真负责与谦虚谨慎的工作态度给予了好评。杨处长代表学校感谢云峰中学对我校教育实习工作的大力支持,并对校方要求实习生必须听完20节课后才能正式上课的规范管理给予高度评价。会后,杨处长召集实习生在学校操场召开了座谈会,了解了实习生在云峰中学的生活情况,鼓励他们克服困难、勤动脑多想办法解决实际问题。

在二铺中学实习生第二阶段实习总结会上,李兴国校长高度评价了我校实习生责任心强、纪律性强、关心关爱学生、有奉献精神。尤其提到实习生利用课余时间义务给二铺中学想学习愿学习的学生补习,义务为学生成立音乐、美术兴趣小组。此外,实习生除了专业实习和班主任工作实习,还渗透到学校各个部门参与学校管理工作等。检查组鼓励实习生在以后的实习中要再接再厉,不仅要圆满完成实习任务,而且要不断提高个人的综合素养。

总之,两所实习学校采用不同的实习模式,都切实保障了教育实习工作的质量与效果,提升了实习生的实践能力。

云峰中学座谈会

杨处长与云峰中学实习生交谈