2015届毕业生集中教育实习实践工作拉开帷幕

发布时间:2014-09-15文章来源: 浏览次数:

教育实习实践是师范类专业学生到相应学校进行教育教学专业训练的一种实践活动,是学生职业社会化的重要途径,是实现培养目标必不可少的重要环节。为进一步加强毕业实习实践管理,促进毕业实习实践工作的规范化、制度化和科学化,教务处高度重视,周密计划,精心组织安排。

本届参加集中教育实习实践的学生共有473人,实习学校27所。教务处分两批召开了实习带队教师工作安排会,会上介绍了往届带队教师的有益经验,并对本次实习带队教师的工作提出了具体要求。分四批对集中教育实习学生进行了实习前的动员和培训。会上,杨筱珊副处长对教育实习实践的重要性、实习目的、内容、成绩评定以及实习生职责等进行了说明,对各位实习生提出了具体的要求和殷切希望,并重点强调了实习过程中的安全问题。动员会上,同学们热情高涨,精神饱满。

91日起,我校2015届毕业生集中教育实习实践学生将陆续奔赴各实习学校进行为期一个学期的教育教学实习实践活动。这里特别感谢黄果树中学、关岭民中、云峰中学、二铺中学、安顺民中、安顺三中、安顺四中、安顺五中、安顺六中、安顺九中等27所实习学校给予我校教育实习实践工作的大力支持。

杨筱珊副处长及部分带队教师对集中教育实习学生作实习动员

赴黄果树中学实习学生正在装运行李