毕业实习检查简讯

发布时间:2013-12-11文章来源: 浏览次数:

云峰中学毕业实习检查简讯

2013年12月3日,教务处副处长杨筱珊副处长、实习实践科科长李志友与实习带队教师刘太和共三人组成检查组赴云峰中学检查实习生教育实习开展情况。实习学校校长丁容丕与副校长刘飞热情接待了检查组一行。在双方交流中,实习学校肯定了实习生的实习表现,对实习生认真负责与谦虚谨慎的工作态度给予了赞许。同时,检查组也从不同层面了解了实习生在云峰中学的生活情况。随后,检查组召集了实习生在学校操场召开了别开生面的座谈会。根据座谈会的反馈,云峰中学是一个基础设施完善、师资充足的实习平台;实习生也已经完全融入了学校的教学工作,每个实习生均配有指导教师并按照专业承担了不同的课程,其中,人文学院汉语言文学专业宋春涛还参与了语文公开课教学,部分实习生还主动负责了班级管理与教学管理等行政工作。通过教育实习,实习生得到了切实锻炼。检查组也鼓励实习生在以后的实习中要再接再厉,不仅要圆满完成实习任务,而且要不断提高个人教学能力。最后,检查工作在走访中结束。