安顺九中,学院附中实习简讯

发布时间:2013-12-06文章来源: 浏览次数:

安顺九中、安顺学院附中实习检查

安顺九中、安顺学院附中是我校教育教学实习基地,有着多年的合作关系,一直以来对我校的教育教学实习工作给予极大支持。2013125日下午,教务处副处长杨筱珊、资源与环境工程学院院长冯开禹、原物电系主任沈文忠和实习带队教师廖洪泉对我校2014届学生在这两所学校的实习情况进行了检查。检查组每到一所学校都首先与实习学校领导进行了交流,实习学校领导和指导教师对我校实习学生的表现给予充分肯定。检查组还召集部分实习学生进行了座谈,充分了解他们了在实习期间的生活、学习和工作情况。本学期以来,他们不仅进行了教育教学和班主任等工作实习,还参与了实习学校一系列丰富多彩的活动,部分学生还参与了办公室管理等工作。实习学生表示在实习过程中,他们得到了实习学校的关怀和指导老师的悉心指导,收获很大。通过参与教育教学实践,他们切身感受到了作为教师职业的神圣和作为教师工作的甘苦,感受到了学校先进的教育理念和良好的管理水平对于中学生一生发展的重要影响和作用。部分学生当场表示已经爱上了这门职业,今后也非常愿意从事教育教学工作。

检查组与实习学校领导交流

检查组与实习学生座谈