安顺学院邀请专家论证“十三五”专业建设与发展规划

发布时间:2017-03-11文章来源: 浏览次数:

310日,安顺学院“十三五”专业建设与发展规划专家论证会在学校会议室召开。安顺学院党委书记罗荣彬、院长刘雷出席会议。论证专家组由省教育厅高教处处长邸姜涛、副处长王晓红,安顺市教育局局长许志、市旅游局副局长饶茂中、市农委副主任郑秀梅、安顺万邦置业有限公司副总经理张展之以及学校教务处、实验管理中心、发展规划处、人事处、教师工作处等单位负责人及部分二级学院代表组成,涵盖校内外专家、行业企业及用人单位。会议由安顺学院副院长王芳恒主持。

会上,王芳恒副院长作了学校“十三五”专业建设与发展规划总体编制情况介绍,教务处处长支敏代表起草组详尽汇报“十三五”专业规划起草的依据、调研过程、意见征集及前期论证情况。与会专家经过认真听取汇报、审阅材料、质询问答、讨论交流,大家一致认为,安顺学院“十三五”专业建设与发展规划立足学校优势特色,紧紧围绕地方产业结构布局,着眼传承性、应用性、协同性的规划,思路清晰;对接区域“双一流”建设、安顺市基础教育发展及“一二四“战略发展需求,构建“大教育专业群”、“文化旅游专业群”、“现代农业专业群”、“大数据专业群”等四大专业群的建设目标明确;从服务面向、专业构成、建设基础、需求分析到建设目标的表达方式,逻辑性强,具有战略性。同时,专家们建议学校继续发挥自身优势,将专业建设发展规划同安顺市军民融合产业发展示范区、全域旅游试点城市、全国新型城镇化示范区、黔中经济区重要增长极、生态文化旅游融合发展示范区、大健康医药产业创新示范区建设目标紧密结合,更大程度为经济社会发展提供思想支撑、人才支撑、科技支撑、文化支撑。

认真听取专家组意见后,刘雷院长对各位专家来参加学校“十三五”专业建设与发展规划论证会表示衷心的感谢,要求学校“十三五”专业建设与发展规划与学校发展定位及“硕士点授权单位”建设联动起来,加强专业内涵建设,彰显学校办学特色,并采取有力措施推进规划落实。

最后,罗荣彬书记强调,下一阶段学校将充分吸纳各位专家意见,对规划内容作进一步的充实和完善,同时也希望各位专家对学校专业规划与建设工作继续给予指导和帮助。(文/图:教务处  丁俊锋)

说明: http://xww.asu.edu.cn/_mediafile/xww/2017/03/15/2fssp3o7z8.jpg

安顺学院“十三五”专业建设与发展规划专家论证会会场