教务处组织召开“超星尔雅”网络课程校内指导教师培训会

发布时间:2017-11-03文章来源: 浏览次数:

112日下午,教务处在四楼会议室组织召开了“安顺学院2017-2018学年第一学期超星尔雅网络公选课程线下指导教师培训会”,安排本学期“超星尔雅”网络课程辅导教学的相关工作,本学期公开遴选的20余名网络课程指导教师及教务处相关人员参加了会议。会议由教务处副处长王家顺主持。

会上,副处长王家顺就学校开设“超星尔雅”网络课程整体情况做了介绍,并对“超星尔雅”网络课程指导教师的工作提出了要求,并对本学期“超星尔雅”网络课程线上辅导、线下管理及线下成绩评定等做了统一安排和说明。会议还就网络课程线上教学辅导、线下教学活动安排等事项进行了讨论。

之后,“超星尔雅”课程平台技术工程师对我校学生选课课程平台的功能做了详细介绍,对使用操作流程进行了演示,并就如何使用手机客户端(学习通)管理教学等使用方法做了说明。并与指导教师就平台使用操作等问题进行了交流。

通过本次培训会,进一步规范了我校网络课程线上、线下辅导管理工作,确保网络课程的良好教学效果,为学校开展翻转课堂、线上线下等教学模式改革打下基础,对学校进一步充分发挥网络优质教学资源优势,提高教育教学质量起到了积极的推动作用。

培训会会场