安顺学院召开本科教学工作审核评估自查动员会

发布时间:2019-11-21文章来源: 浏览次数:

2019年11月20日下午,本科审核评估自查动员会在教务处四楼会议室举行,会议由学校副校长、评建办主任郭本华主持,评建办、教务处、各教学单位负责人及有关人员参会。

会上,评建办副主任、教务处处长刘昌友传达了学校本科审核评估自查工作方案,该方案要求各教学单位、各部处室馆在规定时间节点内积极开展审核评估自查动员部署工作,认真研读评估指标,结合本部门实际制定自查进度表,实事求是,发现问题、分析问题、提出整改措施,迅速整改,围绕自查与整改问题编写自查报告。

郭本华副校长针对近期审核评估工作提出以下四点要求:一是全面提高对审核评估的认识,牢固树立人人都是评估对象、事事都是评估的内容的思想意识,将审核评估要求贯穿于日常工作,落实到每一天;二是全面做好审核评估的自查工作,理清思路,抓好关键少数、关键环节,杜绝“上热、中温、下冷”想象,各部门、各学院要切实把评建自查与整改放在心上、抓在手上、扛在肩上,精读指标体系,全面梳理,做到底数清、情况明、行动快,落实整改,迅速补齐,今年就要谋划好,如课程安排“精彩一课”等,注重持续发力,持续改进;三是全面加大学风、教风的督察力度,对教师教学开展督查,要做到人人合格从教;四是狠抓工作责任的落实,加大工作方案细化力度,让指标体系整个职责分解到从校领导到每位教职工身上,上下联动,做到人人肩上有指标、人人心中有目标,全体教职工、尤其是处级干部要写好审核评估工作日志,全面抓实责任制度,狠抓工作责任的落实,并加大督查问责力度;第五是加大迎评氛围的营造,及时编印评建工作相关资料手册,做好编制审核评估经费预算等相关工作,确保评建工作顺利开展。

安顺学院召开本科教学工作审核评估自查动员会