安顺学院教育实习检查组到黄果树中学检查教育实习开展情况

发布时间:2012-11-23文章来源: 浏览次数:

2012年11月22日,教务处副处长杨筱珊、物电系主任沈文忠、政法系副主任郭明、实习带队教师侯晓丹与实习实践科科长李志友等一行五人组成实习检查组来到黄果树中学检查我校学生教育实习工作开展情况。黄果树中学陈忠辉校长与封支富副校长热情接待了检查小组一行。在双方交谈中,两位校长对本次实习生的各方面表现给予了充分肯定与高度评价,特别是体育专业实习学生不仅参与了大量的教学工作,还对学校新建操场进行了布置、组织了学校运动会等,音乐、美术专业实习学生开展了许多课外活动,拓展了小学生的业余爱好。随后,检查小组与实习的学生进行了交流,了解了他们的工作、生活与学习情况。实习生都认为黄果树中学的领导、老师及学校带队教师非常关心他们;在指导老师的悉心指导下,通过听课、备课、上课与班级管理等大量工作的锻炼,他们取得了较大的收获:基本了解了中学教育的特点,初步掌握了一些教学的基本技能。大家也纷纷表示,在余下的实习时间里,他们会更加努力地熟悉教学基本规律并掌握教学基本技能,为今后顺利走上教师工作岗位打下坚实基础。最后,检查组也充分肯定了学生在实习中的表现,并鼓励他们在以后的实习中一定要尽心实习、责任实习与安全实习并重,争取获得更多锻炼,取得更大进步。

2012 年11月23日