美国“角声爱心汇点基金”助学活动简讯

发布时间:2012-05-02文章来源: 浏览次数:

美国“角声爱心汇点基金”助学活动简讯

2012年4月28日,和风煦日,阳光明媚。贵州省外侨办王扬副主任、康勇书记、谭桦处长、高鄄宁专职纪检员及随行共六位领导莅临安顺学院指导检查美国“角声爱心汇点基金”助学活动的工作开展落实情况并参加了捐款仪式。捐款仪式设在学校行政办公楼二楼会议室,参加仪式的有省外侨办六位领导、学校领导李彦西书记、李建军院长、熊国敏副院长、王之瑞副书记、王芳恒副院长与教务处、学生处的有关领导及助学学生,仪式由熊国敏副院长主持,首先,王芳恒副院长对捐款仪式作了致辞,外侨办王扬主任对美国“角声爱心汇点基金” 作了详细介绍,外侨办谭桦处长对助学学生从回报社会、培养社会责任感、树立战胜贫困的信心等方面提出了明确要求,教务处支敏处长对助学活动工作开展情况从人员安排、培训指导、助学动员、组织管理等各个环节做了详实的汇报,得到了外侨办及学校领导的充分肯定。另外,助学学生代表09中文本学生罗奇敏也作了热情洋溢的发言。最后,李彦西书记和李建军院长作了总结性讲话,李建军院长明确表示,要从经费安排、严格管理、有效落实等方面稳步推进助学活动,教务处与学生处要密切配合保障助学活动的高效高质完成。李彦西书记强调,各相关管理部不仅要做好本次助学活动,更要从体制与机制上抓好助学工作建设,把助学工作作为人才培养模式的重要环节狠抓落实,不断探索与创新应用型人才培养模式。仪式结束后,省侨办的领导与学校领导就相关工作进一步交流了意见并走访调查了一些助学生的情况。本次侨办领导的莅临检查与指导对我校的助学活动体制机制建设与工作开展起到了积极的推动作用,为学校探索新型的应用型人才培养模式迈出了坚实的一步。