安顺学院参加全省“互联网+”大学生创新创业大赛和职业学院技能大赛总结暨工作推进会

发布时间:2023-04-08文章来源: 浏览次数:

为进一步激发大学生创新创业热情,营造创新创业氛围,统筹兼顾学术引领、科技服务和人才培养各方面工作,助力贵州创新创业教育发展。2023年4月7日,2022年全省“互联网+”大学生创新创业大赛和职业院校技能大赛总结暨2023年工作推进会在贵州师范学院举行。安顺学院院长陈云坤、教务处处长杜志明和副处长彭瑛到主会场参加会议。

主会场参会人员集合合影

学校副院长张来,各相关部门负责人、各二级学院院长(副院长)、负责双创工作的教师和参赛学生团队代表在学校分会场参加会议。

会议通报了贵州省2022年“互联网+”大学生创新创业大赛、职业院校技能大赛获奖情况,展示了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目,观看了全国职业院校技能大赛获一等奖项目视频展示,对相关获奖项目进行了颁奖仪式,获奖高校代表进行了经验交流发言。会议最后总结了全省2022年“互联网+”大学生创新创业大赛工作情况的同时,也拉开了全省2023年“互联网+”大学生创新创业大赛的序幕。

安顺学院分会场参会领导与参会人员

安顺学院分会场现场

“互联网+”大学生创新创业大赛作为学校深化创新创业教育改革的重要抓手,它为创新创业教育提供了一个重要的平台。下一步,学校将积极响应国家政策,深入学习党的二十大精神,加强对“互联网+”大学生创新创业大赛的支持和推动,为学生的创新创业提供更好的支持和条件,进一步加强学生的创新创业教育,推动创新创业教育与实践相结合,为学生提供更加开放、包容、多元的创新创业平台和环境。学校也将积极探索与企业、社会资源的合作,搭建创新创业平台和孵化器,推动创新创业项目的落地和实现价值,为高等教育高质量发展做出更大贡献。

一审:梁爽

二审:彭瑛