景区里的教学——我校国际导游人才实验班赴省内著名旅游景区与企业考察学习

发布时间:2023-05-02文章来源:安顺学院网站 浏览次数:

学生实地考察调研息烽集中营

2023年4月24日至28日,安顺学院国际导游人才实验班29名学生赴青岩古镇、漳江荔波小七孔景区、西江千户苗寨、梵净山、遵义会址等省内著名旅游景区及红色研学基地考察学习,并参观了贵州省天悦旅行社。外国语学院教师柴能、罗维,旅游学院教师付菡、汪莉、李尧睿作为指导教师带队考察。

参观调研天悦旅行社

学生在西江苗寨景区内进行少数民族文化国际传播现场讲解

学生在遵义会址听讲解

考察学习过程中,学生围绕景区外文讲解、景区旅游资源开发、旅游资源发展、旅游文化国际传播、旅行社国际导游业务开展等方面展开调研,目的在于了解目前景区、旅行社的组织管理模式、运营状态,学习经验、分析问题和不足,以期促进区域文化旅游事业取得更好、更快发展。

本次考察学习活动过程紧凑有序、组织安排合理,同学们在真实的旅游行业环境以及与游客、旅游中间商及旅游企业等的交流实践中,更加全面地拓展了行业视野,进一步提升了组织协作能力和专业综合能力。

把教学课堂搬进实际应用场景,既是检验学生专业学习效果的有效途径,也可以是检测国际导游专业人才培养思路和教学水平的重要手段。通过这次尝试,能为国际导游人才实验班进一步提升专业培养水平带来更多新的启发。(文图:李尧睿)

一审:伍倩

二审:彭瑛