毕业实习简讯(十六)-2017届毕业生教育实习检查—平坝区二中和平坝区一小

发布时间:2016-11-23文章来源: 浏览次数:

20161122日上午,安顺学院教务处处长支敏,实验管理中心主任兼教务处副处长杨筱珊、教务处副处长王家顺、教务处实践教学管理科科长喻琴一行四人赴平坝区二中和平坝区一小二中检查学生实习开展情况。平坝二中团委书记万小青、教导主任郭红霞、平坝一小寇主任欢迎检查组的到来,并召集实习学生座谈交流。

座谈会上,安顺学院实验管理中心主任兼教务处副处长杨筱珊介绍了安顺学院实习实践工作的基本情况,本届到平坝区二中进行集中教育实习的有9名学生。强调实习生实习结束时间听从平坝二中的安排,不能自行提前结束。实习期间一定要注意安全,多做事,多锻炼。平坝二中团委书记万小青感谢安顺学院送来新鲜活力,实习生除了完成基本的教学任务,积极参加学校运动会组织工作、教职工歌咏比赛、教研活动等。经过两个多月的锻炼,实习学生们都能独立完成一节课的教学、能协助班主任老师进行班级管理等。8名实习学生纷纷畅所欲言,感慨了实习期间得到的锻炼和提升,尤其是实习生能动脑筋想办法获取学生听课的反馈意见和建议,积极调整自己的教学方式方法。同时,感谢平坝二中的领导及老师们对他们在工作、学习和生活上的关爱。

安顺学院教务处处长支敏代表学校感谢平坝二中提供的机会和平台,感谢实习学校领导及指导教师对实习生的关心和帮助,要求实习生在实习期间相互听课、听老师教师的课、听各种类型的课。同时,从高校专业课程设置、培养方案以及教材教法课程内容等方面,听取了平坝二中万小青书记和郭红霞主任的意见。(文/图:教务处 喻琴)